المقادير
- طحين: كوبان
- بيكنج بودر: ملعقتان صغيرتان
- بيكنج صودا: ربع ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي: نصف كوب
- البيض: 2 حبة
- الفانيليا: ملعقة صغيرة
- سكر: كوب
- عصير البرتقال: نصف كوب
- برش البرتقال: ملعقتان كبيرتان
- سكر البودرة: ثلاث أرباع الكوب (لتغليفة السكر)
- حليب: 3 ملاعق كبيرة (لتغليفة السكر)
طريقة التحضير
1. نخفق الزيت مع السكر حتى يصبح كريمي.
2. نضيف البيض ثم الفانيلا ونخقق.
3. نخفف سرعة الخفاقة ونضيف عصير البرتقال.
4. نخلط الطحين مع البيكنج باودر والبيكنج صودا.
5. نضيف مزيج الطحين لخليط البيض ونخفق حتى تتجانس المكونات.
6. نضيف بشر البرتقال ونقلب بالملعقة.
7. نصب مزيج الكيك بقالب كيك مدهون بالزبدة ورشة طحين.
8. يخبز في فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة أو حتى يجتاز اختبار نضج الكيك ثم نخرج الكيك من الفرن ونتركه ليبرد.
9. لتحضير التغليفة: نخلط السكر البودرة مع الحليب حتى يصبح المزيج كريميا وناعما ونزين وجه الكيك فيه حسب الرغبة.